вегетаріанство

(no subject)

ДЛЯ ТЕСТА
творог 9% 250 г, мука 280 г, сахар 120 г, яйцо куриное 1 шт., разрыхлитель 1 ч. л., маргарин 100 г
ДЛЯ КРЕМА
сметана 200 г, молоко 250 мл, крахмал кукурузный 3 ст. л., желтки яичные 2 шт., сахар 150 г, ванилин ½ г, масло сливочное 120 г, стружка кокосовая 20 г, миндаль рубленный 50 г

Collapse )
вегетаріанство

Nutella дома

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 5 столовых ложек,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
вегетаріанство

ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "С НУЛЯ"

Эту закваску можно самостоятельно приготовить дома «с нуля». Закваска обычно готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате. Однажды заведенную закваску имеет смысл бережно хранить, холить и лелеять - со временем она становится только лучше, хлеб получается пышнее и быстрее.
Collapse )
музика душі

В любовь

Есть такое... понятие, самоопределение, осознанность, выражающиеся словами/вопросом "Куда ты живёшь?". Вот вы задаёте себе вопрос "куда я живу? во что я живу свою жизнь?" Война, да. Но, живя во времена войны куда вы живёте свою жизнь? - в любовь или в неё, в войну? Вот есть женщина, живущая в сердце войны и живущая в своём сердце среди этой войны в любовь. Не нойте, люди. Учитесь. Вот здесь: https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/641884515929078
задумчивость

Слова мудрой ведьмы

Я хотела бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить.
Любить тебя - оставляя тебя на свободе.
Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая.
Приходить к тебе - не навязывая себя.
Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ.
Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда.
Говорить с тобой о моих чувствах - не возлагая на тебя ответственность за них.
Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя.
Радоваться тебе такому - каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга".

Источник http://top.thepo.st/812078/Umnyie-slova-mudroy-vedmyi?fb_ref=group_post
я

Правило "трёх точек опоры"

У горных туристов, альпинистов и скалолазов есть правило "трёх точек опоры". Смысл его очень прост - при перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры. Нога и две руки. Или рука и две ноги. Или какая-то другая комбинация.
Например, рука, нога и седалище. Кстати, выражение "пятая точка" - именно отсюда.
Правило это написано кровью тех, кто ему не следовал. В горах, как известно, не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала. Если ты опирался всего на две точки, и одна из них подвела тебя - семь к одному, что на оставшейся единственной опоре тебе не удержаться. А до земли иной раз лететь десять метров, а иной раз и сто...

И тот же принцип "трёх точек опоры" жизненно важен в бизнесе. Что бы Вы ни делали, у Вас должно быть не меньше трёх точек опоры:
Например, если Вы занимаетесь рекламой, у Вас должно быть не меньше трёх каналов привлечения клиентов.
Если Вы формируете ассортимент, у Вас должно быть не меньше трёх разных товаров.
Если Вы планируете свой инвестиционный пакет, у Вас должно быть не меньше трёх источников дохода (привет Кийосаки с его схемой "ценные бумаги - бизнес - недвижимость").
Если Вы принимаете решение, у Вас должно быть не меньше трёх вариантов выбора.
Если Вы специализируетесь на крупных заказах или оптовых продажах, у Вас должно быть не меньше трёх ключевых клиентов.
И так далее.
Причина та же, что и у альпинистов. В любой момент один из вариантов может подвести Вас. Крупный заказчик может переметнуться к конкуренту, товар может выйти из моды, инвестиция может провалиться и так далее. И если у Вас было всего два варианта (или, хуже того, один) - Вы рискуете не удержаться и сорваться вниз.

Поэтому помните - "три точки опоры". Не меньше.